Шуляк утверждает, что не давал приказ о силовом разгоне Майдана 20 февраля

Шуляк утверждает, что не давал приказ о силовом разгоне Майдана 20 февраля

485
Ukrinform
Экс-командующий Внутренними войсками Станислав Шуляк утверждает, что ему неизвестно о планировании спецоперации силового разгона Майдана 20 февраля 2014 года, и он лично такого приказа не получал и не отдавал.

Об этом он сказал в ходе видеодопроса в Святошинском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лично мне никакие замыслы ( о силовом разгоне Майдана 20 февраля - Ред.)  со стороны моих руководителей, в частности, министра внутренних дел, не оглашались. Лично я никаких приказов об этом не отдавал", - сказал Шуляк.

Он добавил, что все функции внутренних войск для исполнения ими служебных обязанностей определены соответствующим законом, который не требует отдавать какие-либо дополнительные приказы.

"Поэтому могу сказать: ни замысла, ни документов, ни распоряжений устных или письменных я не получал", - отметил Шуляк.

Как сообщалось, Станислав Шуляк - свидетель по делу в отношении пяти бывших бойцов "Беркута", которых обвиняют в причастности к массовым расстрелам на улице Институтской в феврале 2014 года.

28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины направила представление в МВД Украины и СБУ о немедленном задержании лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре города Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года. В этом списке оказался и Шуляк.

Святошинский райсуд Киева 28 ноября перенес допрос бывшего командующего Внутренними войсками на 2 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-