Княжицкий рассказал о рисках для Украины и Польши с приходом Трампа

Княжицкий рассказал о рисках для Украины и Польши с приходом Трампа

714
Ukrinform
Украина и Польша после выборов в США, при будущих изменениях политических лидеров ФРГ и Франции должны быть союзниками. Особенно учитывая то, что этому противится Россия.

Такое убеждение выразил Николай Княжицкий, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Республикой Польша, во время заседания "круглого стола", посвященного вопросам украинско-польской истории.

"Сегодня, после смены власти в США и Украина, и Польша находятся в достаточно рискованной ситуации. После усиления российского влияния в Европе, накануне предстоящих выборов во Франции, где, как кажется, победит пророссийский кандидат - то ли правый, то ли ультраправый - и у Украины, и у Польши будут непростые  отношения с другими нашими соседями в Европе. И вопрос заключается в том, насколько мы готовы в будущем, как и раньше, быть союзниками", - сказал Княжицкий. 

Он отметил, что для украинских политиков ответ очевиден: да. Поскольку при ослаблении роли Меркель в Германии, при усилении ультралевых и ультраправых политиков в Германии, при пророссийских политиках во Франции нам в Евросоюзе нужен союзник. 

"И, к сожалению, кроме Польши, такого союзника сейчас нет. Будет ли Польша в дальнейшем таким союзником? Россия делает все, чтобы не была", - подчеркнул Княжицкий.

В то же время он уточнил, что при этом очень часто используется история, так же, как она  используется и во внутренней политике - как у нас, так и в Польше. 

"И очевидно, что есть польские ультраправые организации, которые намного радикальнее относятся в своем подходе к украинско-польским отношениям, нежели даже правящая партия "ПиС" - Право и Справедливость", - отметил политик. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-