Порошенко и Дуда договорились вместе восстанавливать историческую правду

Порошенко и Дуда договорились вместе восстанавливать историческую правду

443
Ukrinform
Украинский и польский народы должны быть еще ближе, для чего нужно восстановить историческую правду. При этом, этим вопросом должны заниматься историки, а не политики.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Варшаве с Президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились о координации действий для того, чтобы сделать наши народы ближе, восстановить историческую правду. И договорились, что это - дело историков, а не политиков. И чрезвычайно важно, чтобы мы с вами двигались вперед", - заявил Порошенко.

Он также выразил поддержку инициативе Президента Польши относительно совместного решения о поиске людей, которые в свое время внесли огромный вклад в спасение соответственно поляков и украинцев. "Мы дали соответствующие поручения министрам иностранных дел. Надеюсь, на ближайшем форуме историков мы начнем эту инициативу при полной поддержке президентов обоих государств", - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-