НАПК не нашло коррупции в "компаниях Данилюка"

НАПК не нашло коррупции в "компаниях Данилюка"

479
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) завершило проверку по сообщению нардепа Украины Олега Ляшко относительно возможных признаков правонарушений антикоррупционного законодательства министром финансов Украины Александром Данилюком.

Об этом говорится в сообщении НАПК от 2 декабря.

"На основании обращения народного депутата Украины Ляшко О.В. относительно возможных признаков правонарушений антикоррупционного законодательства министром финансов Украины Данилюком А.А. Национальное агентство проверило информацию о выполнении им требований антикоррупционного законодательства относительно передачи в управление другому лицу принадлежащих ему корпоративных прав в Rurik Real Estate Investment Limited и CEE Investments & Advisory LLP, а также информацию относительно возможного вхождения его в состав правления других исполнительных или контрольных органов, наблюдательного совета указанных компаний", - сообщили в НАПК.

Кроме того, как отметили в НАПК, агентство проверило информацию о вхождении Данилюка в перечень учредителей (участников) компаний ООО "Рюрик Инвестмент", ООО "Ксаверивка КВ", ООО "Укрторгсервис", ООО "ЕВРО-ЛУНО-ПАРК", ЧП "ОМП".

В Агентстве заявили, что по упомянутым вопросам Данилюк предоставил письменные объяснения, в которых указано, что на момент и после назначения его на должность министра финансов Украины он не занимал должность директора компаний Rurik Real Estate Investment Limited и CEE Investments & Advisory LLP. В подтверждение этой информации Данилюк предоставил официальные выписки из открытого английского реестра.

Кроме того, как добавили в НАПК, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, Данилюк не является соучредителем (участником) ООО "Рюрик Инвестмент", ООО "Ксаверивка КВ", ООО "Укрторгсервис", ООО "ЕВРО-ЛУНО-ПАРК" и ЧП "ОМП".

"Таким образом, в действиях министра финансов Украины Данилюка А.А. Национальное агентство не обнаружило нарушений ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, а также предотвращения конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав", - отметили в агентстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-