Шуляк заверяет, что во время Евромайдана не видел в Киеве "титушек"

Шуляк заверяет, что во время Евромайдана не видел в Киеве "титушек"

511
Ukrinform
Экс-командующий Внутренними войсками Станислав Шуляк утверждает, что во время событий Революции Достоинства не видел в Киеве "титушек", а в Мариинском парке тогда находились люди, поддерживающие бойцов внутренних войск.

Об этом он сказал в ходе видеодопроса в Святошинском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я лично видел протестующих, я видел бойцов, но почему-то ни одного человека с характерными признаками "титушек" за все это время не наблюдал. Наверное, они какие-то невидимые, эти "титушки" - где они были, когда они были, где применялись... Я могу перечислить все столкновения, происходившие  между протестующими и подразделениями внутренних войск и Министерства внутренних дел, но столкновение с "титушками" нигде - ни по докладам моих подчиненных, ни мной -  не зафиксировано", - сказал Шуляк.

На уточняющий вопрос стороны обвинения, кто тогда находился в Мариинском парке - протестующие или "титушки", Шуляк ответил, что там находились "люди, приехавшие в Киев, чтобы поддержать нас, работников правоохранительных органов в нашей правоте, в том, что мы правильно защищали закон".

По словам экс-командующего Внутренними войсками, не вся Украина стояла на Майдане, были люди, которые против этого, и те, кто сочувствовал тем, кто стоял на Майдане, "где-то, скажем, со справедливым гневом на что-то". "Но никто не поддерживал людей, которые бросались с арматурой и бутылками с зажигательной смесью на солдат", - отметил Шуляк.

Как сообщалось, Станислав Шуляк - свидетель по делу в отношении пяти бывших бойцов "Беркута", которых обвиняют в причастности к массовым расстрелам на улице Институтской в феврале 2014 года.

28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины направила представление в МВД Украины и СБУ о немедленном задержании лиц, которые причастны к массовым убийствам активистов в центре города Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года. В этом списке оказался и Шуляк.

Святошинский райсуд Киева 28 ноября перенес допрос бывшего командующего Внутренних войск на 2 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-