Кремль "делает искусственное дыхание" Советскому союзу, - Порошенко

Кремль "делает искусственное дыхание" Советскому союзу, - Порошенко

681
Ukrinform
Украина на востоке воюет против попыток России восстановить Советский союз.

Об этом во время выступления в Варшаве на форуме лидерства по случаю 25-й годовщины признания Польшей независимости Украины и установления дипломатических отношений заявил Президент Украины Петр Порошенко, информирует собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Советский союз не в документе и не в Беловежской Пуще, Советский союз - в головах. И в этом смысле Советский союз еще не похоронен. Извините за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский союз”,- подчеркнул Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что повода для войны на востоке не существует, а единственной причиной является попытка восстановить империю на постсоветских территориях.

“Мы ни на кого не нападали, мы никого не оскорбляли, ни у кого не забирали (территорию – ред.), мы никому не создавали никаких проблем, в том числе и для русского языка. 63% украинцев, которые с оружием в руках сегодня защищают Украину от российской агрессии, являются русскоязычными. Они воюют против желания некоторых отстроить Советский союз”,- подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул, что для некоторых Советский союз еще не умер, и “если ему сделать искусственное дыхание, что сейчас и делается, то его могут оживить и они (Кремль – ред.) об этом мечтают”.

Он также поблагодарил поляков, что они не поддаются на российскую пропаганду и провокации, инспирированные пророссийскими силами, например уничтожение украинских памятников на юге Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-