Польский премьер уверяет в поддержке санкций против России

Польский премьер уверяет в поддержке санкций против России

474
Ukrinform
Премьер-министр Польши Беата Шидло во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко отметила поддержке продления санкций против РФ.

Об этом сообщается на сайте Главы Государства.

"В контексте энергетической безопасности, собеседники подчеркнули важность строительства газопровода-интерконнектора между Украиной и Польшей и использовании потенциала СПГ-терминала в польском городе Свиноуйсьце, который позволяет реализовать стратегию диверсификации поставок газа в Украину. Кроме того, подчеркивалась ошибочность решения Еврокомиссии позволить "Газпрому" увеличить объемы прокачки газа через трубопровод OPAL", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Польши также подчеркнула поддержку продления санкций против России.

Стороны договорились углубить украинско-польское сотрудничество в оборонной сфере, чему будет способствовать подписанное межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны.

Также стороны обсудили пути дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, сотрудничество в нефтегазовой и энергетической отраслях, усиление приграничного сотрудничества.

Во время встречи отмечалась важность проведения в начале следующего года Межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также продолжение практики украинско-польских межправительственных консультаций под председательством Глав правительств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-