Суд продлил арест Кацубе еще на два месяца

Суд продлил арест Кацубе еще на два месяца

444
Ukrinform
Голосеевский райсуд Киева продлил арест с альтернативой залога в размере 450 млн гривень для бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы.

Об этом заявил его адвокат Игорь Степанов, сообщает "Эспрессо TV".

"В пятницу на прошлой неделе (25 ноября) суд продлил меру пресечения еще на 2 месяца", - сообщил Степанов.

По его словам, сейчас происходит ознакомление стороны защиты с материалами уголовного производства.

Как отметил адвокат, суд не ограничивал сторону защиты в сроках ознакомления.

Напомним, 17 июня экс-заместитель председателя НАК "Нафтогаз України" Александр Кацуба был задержан по подозрению в преступном сговоре с целью разворовывания государственных средств в особо крупных размерах. 

18 июня суд арестовал его на два месяца. В середине августа арест продлили ещё на два месяца, а в октябре суд снова продлил содержание под стражей Кацубы до 2 декабря с возможностью внести залог в размере 450 млн грн.

Кацуба подозревается в участии в период с августа 2012 года по настоящее время в преступной организации бывшего президента Виктора Януковича с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также участии в умышленном завладении путем злоупотребления им своим служебным положением денежными средствами в сумме свыше 449,9 млн грн, которые принадлежат ПАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз України», и совершении законченного покушения на завладение денежными средствами этой компании в сумме 5,1 млрд грн. Кроме того, Кацуба подозревается в составлении и выдаче заведомо ложных официальных документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-