Дело Майдана: Москва не раз предлагала обменять двух экс-беркутовцев – СМИ

Дело Майдана: Москва не раз предлагала обменять двух экс-беркутовцев – СМИ

660
Ukrinform
Россия как минимум дважды обращалась к Киеву с предложением обменять экс-бойцов спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в убийствах на Майдане.

Об этом пишет Виктория Морозова в своей статье для DT.UA.

"Им (обвиняемым. - Ред.) постоянно напоминают с воли, что о них помнят, их не бросят, их не сдадут. "Откровения" Януковича могли покачнуть их уверенность в безнаказанности. Впрочем, подсудимые, насколько известно, уверяют: даже в случае признания вины их обменяют. По нашим данным, "с той стороны" как минимум два раза хотели выменять Аброськина и Зинченко. Неизвестна и реакция на такое предложение "этой стороны", - отметила автор статьи. 

По её словам, экс-"беркутовцев" "вдохновляет" пример ещё одного фигуранта дела об убийствах на Майдане - их командира Дмитрия Садовника, который сумел бежать после того, как ему изменили меру пресечения. 

Как сообщалось, весной 2014 года бойцы спецподразделения "Беркут" Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны и арестованы. В октябре 2014 года Садовнику мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего он бежал. 

28 ноября 2016 года в Святошинском районном суде Киева состоялся допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу об убийстве 48 участников Евромайдана сотрудниками "Беркута" Александром Маринченко, Сергеем Тамтурой, Олегом Янишевским, Павлом Аброськиным и Сергеем Зинченко. 

Во время судебного заседания Генпрокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в государственной измене. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-