В Львове парламентарии Украины и Польши обсуждают агрессию РФ

В Львове парламентарии Украины и Польши обсуждают агрессию РФ

708
Ukrinform
Во Львове открылась девятая сессия Парламентской ассамблеи Украины и Польши, одной из ключевых тем которой является оккупация Крыма и конфликт на Донбассе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас ни у одной из стран нет ответа на то, что она будет делать, если станет следующей мишенью России. Мир признал, что произошла оккупация и незаконная аннексия Крыма. Но в отношении Донбасса этого не происходит. Хотя и там, и там есть российские военные, тяжелое вооружение. Оккупация и аннексия Крыма произошла бескровно. А оккупация Донбасса уже унесла свыше 10 тысяч жизней. Почему так происходит? Потому что факт оккупации Крыма признала сама Россия, а факт оккупации Донбасса Россия не признаёт. Мы имеем такую ситуацию, что мир готов признавать и принимать только то, против чего не возражает Россия. Это страшные для нас факты. Мы должны понимать причины такого положения и искать на них ответы», - отметила заместитель Председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

По её словам, именно сотрудничество Украины и Польши может помочь в поиске таких ответов. Без Украины и Польши найти эти ответы будет невозможно, - это связано с историей, с геополитическим положением, с общими границами, добавила вице-спикер.

"Мы чувствуем большую поддержку Польши, в частности поддержку парламентариев", - отметила Сыроид.

Следует заметить, что ещё одна из тем Ассамблеи - вопрос уважения к людям и соблюдение человеческого достоинства на границе.

Открытию сессии предшествовало посещение депутатами бойцов АТО, которые проходят курс лечения и реабилитации во Львовском военном госпитале. Парламентарии также почтили память борцов за независимость Украины, похороненных на мемориальном Лычаковском кладбище.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-