Россию устраивает роль "против всех" - Ельченко

Россию устраивает роль "против всех" - Ельченко

1231
Ukrinform
В международных конфликтах Россия выбрала себе роль "против всех", когда она заявляет, что правда только на ее стороне.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Владимир Ельченко.

"Недавно у нас был такой "дружественный обмен" по ситуации в Сирии. Потому что я сравнил действия России в Алеппо, бомбардировки, с тем, что Россия делала в Грозном в 1994-1995 годах, то есть, разрушили город под предлогом борьбы с терроризмом. То же самое они говорят сейчас: "Мы открываем коридор – и «террористы» должны выйти из Алеппо, и тогда мы прекратим эти бомбардировки". Есть много других вопросов – это и африканские конфликты, и Ближний Восток – почти все, где позиция России такая, что все против них. Они единственные правые, которые знают, что делать", - рассказал Ельченко о дискуссии в ООН с представителем России Виталием Чуркиным.

По его мнению, далеко не только в украинском вопросе заключается вся суть конфликта интересов России со всем миром.

"Мне это очень напоминает 80-е годы, говорят, что в 70-х было еще хуже, когда была в разгаре Холодная война. Но я лучше помню, когда была Россия и 5-10 стран, которые ее поддерживали, и все остальные – против. И, кажется, России эта роль "против всех" очень нравится. К сожалению", - отметил Ельченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-