Проблемой Украины являются российские солдаты регулярной армии - Дуда

Проблемой Украины являются российские солдаты регулярной армии - Дуда

1276
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина сейчас находится в сложной ситуации, учитывая агрессию России и действия в Украине регулярных российских войск.

Об этом он заявил в эфире телеканала tvn24.

"Надо помнить о том, что ныне это страна, которая на своей территории фактически ведет войну. Это страна, оказавшаяся в очень сложной ситуации в результате действий сверхгосударства за ее восточными границами... Проблема российские солдаты регулярных подразделений, которые направлялись через границу Украины, и выполняли там задания - так называемые "зеленые человечки", - заявил Дуда.

Он считает, что сложность ситуации в Украине еще и в том, что на ее территории живут люди, которые еще и сегодня сомневаются, где они бы хотели проживать - в Украине или России.

Дуда отметил, что он доволен ростом в последние годы количества украинцев, приезжающих в Польшу. "Это способствует более близкому сотрудничеству, дружеским отношениям. Я призываю всех моих земляков, чтобы наших соседей из Украины, которые сюда приезжают, принимать как можно лучше, поскольку это способствует хорошему климату (между народами – ред.)",- отметил Президент РП.

Он напомнил, что во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Варшаву было предложено создать совместный центр добрососедства как формулу исторического диалога, который позволит чествовать поляков и украинцев, которые во время Второй мировой войны спасали своих соседей другой национальности.

Дуда также отметил, что условием хороших добрососедских отношений не только на уровне руководства государств, но, прежде всего, на общественном уровне, является понимание в вопросах истории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-