Турчинов: Никаких дотаций оккупированным территориям

Турчинов: Никаких дотаций оккупированным территориям

1560
Ukrinform
Украина не будет дотировать так называемые «народные – ДНР-ЛНР», которые отказываются платить за предоставленные энергоресурсы, но Киев готов взяться за оккупированные территории после ухода оттуда России.

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает ZiK.

«У нас нет лишних ресурсов и украинцы не должны из своего кармана дотировать «кормильцев» с Донбасса, потому что за все надо платить. И если у них находятся деньги на содержание многотысячной армии, то я думаю, что деньги на воду тоже должны найтись. Моя позиция – никаких дотаций оккупированным территориям. Прекратите агрессию, сложите оружие, выведите российские войска и восстановите украинскую власть и тогда можете заикаться о дотации», – заявил Турчинов.

Он считает, что заявления международных партнеров о гуманитарной катастрофе не заставят Киев бесплатно кормить население вместе с боевиками «ЛНР».

«И я не воспринимаю давления в этих вопросах (вода, электричество и т.д.) наших международных партнеров, мол, там гуманитарная катастрофа. МВФ и Ко требуют, чтобы украинцы за потребляемые ресурсы платили полную цену, а туда мы должны поставлять бесплатно? Да, там трудно выживать, там много проблем, но не по нашей вине, а по вине Российской Федерации, которая оккупировала часть нашей страны. Прекратите оккупацию, тогда и будем помогать, будем сами решать все эти вопросы. При этом, у нас, например, нет задолженности по выплатам пенсий пенсионерам Донбасса», – заявил секретарь СНБО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-