Парубий призывает взяться за упрощение процедуры снятия неприкосновенности

Парубий призывает взяться за упрощение процедуры снятия неприкосновенности

298
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призывает всех глав фракций рассмотреть два законопроекта относительно упрощения процедуры привлечения нардепов к ответственности.

Об этом он сказал, открывая заседание Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«В четверг на Согласительном совете я обратился к председателям фракций с предложением рассмотреть законопроект, который бы упростил механизм для получения разрешения на арест или на взятие под стражу народного депутата Украины. Аппарат Верховной Рады подготовил соответствующий законопроект. Насколько мне известно, и «Самопоміч» подготовила законопроект. Прошу всех председателей фракций рассмотреть эти законопроекты, чтобы мы смогли упростить эту процедуру, которую мы имеем сегодня, занимающая много времени, и очень часто из-за этой бюрократической преграды слишком много времени проходит от представления Генпрокурора до решения ВР», - заявил Парубий


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-