Янукович зовет следователей ГПУ "к себе" - есть что сказать о госизмене

Янукович зовет следователей ГПУ "к себе" - есть что сказать о госизмене

443
Ukrinform
Виктор Янукович предлагает следователям Генпрокуратуры допросить его по делу о госизмене в России или в режиме видеоконференции.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, отвечая на вопрос о содержании его сегодняшнего допроса в ГПУ.

"Вызов на допрос состоялся в рамках уголовного производства по якобы государственной измене. Во исполнение поручения Виктора Януковича я явился в ГПУ, официально предоставил заявление, в которой мы просим следователя обеспечить получения показаний Януковича по месту жительства. Мы также просим приобщить к материалам доказательства уважительности причин неявки Януковича и просим обеспечить скорейшее расследование данного подозрения, которое имеет исключительно политический контекст", - сказал он.

Сердюк добавил, что его подзащитному в этом деле "есть что сказать".

"Мы предлагаем следователям или приехать и получить непосредственно показания, или обеспечить допрос в режиме видеоконференции", - резюмировал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-