Аваков прерывает визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах

Аваков прерывает визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах

727
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков прервёт свой трехдневный рабочий визит в Канаду и досрочно вернётся в Украину в связи с трагедией в Княжичах.

Об этом в Фейсбуке сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко.

"Министр Арсен Аваков вернётся вскоре в Украину, прервав официальный зарубежный визит", - написал он.

При этом Шевченко отметил, что подробности трагедии в Княжичах, так же, как и детали о преступной банде и их крепких связях в силовых структурах, будут спустя некоторое время. "Давайте поработают следователи", - добавил он.

Как сообщил Укринформу директор Департамента коммуникаций МВД Украины, министр Аваков во вторник утром проведёт две встречи с министром внутренних дел Канады Христей Фриленд и министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом, которые важны для поддержки программы помощи Канады сектору безопасности Украины. Остальные встречи будут отменены, и министр досрочно вернётся в Украину в связи с трагедией в Княжичах.

Пять сотрудников полиции вследствие перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, два полицейских-разведчика и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских. Досудебное расследование осуществляется по ч.2 ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-