Украина должна избавиться от имиджа бремени для других стран - британский эксперт

Украина должна избавиться от имиджа бремени для других стран - британский эксперт

Укринформ
Украина должна поработать над тем, чтобы избавиться от имиджа груза для других стран и сделать себя интересным для мира с позитивной точки зрения.

Об этом во время публичных дебатов на тему "Что после Будапештского меморандума?" заявил старший научный сотрудник Программы по исследованию России и Евразии, Королевский институт международных отношений (Chatham House, Великая Британия), Джеймс Шерр, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина должна изменить свой имидж груза. Ее должны воспринимать не как груз, а как страну, которая борется со своими проблемами, которую другим странам не надо тянуть за собой. Украина сегодня должна сделать себя интересной с позитивной точки зрения", - сказал Шерр.

Он рассказал, что когда начинал работать экспертом, при упоминании Украины на Западе возникала единственная ассоциация - это государство, которое имеет ядерное оружие, а теперь Украина сильно ассоциируется лишь с коррупцией.

По словам Шерра, в Украине состоялись важные трансформации, поэтому в действительности картина не является однозначно пессимистичной, однако государство должно избавиться от имиджа коррупционной страны. 

"Украине следует изменить восприятие себя в мире и убедить моих соотечественников и других людей на Западе, что вашу страну надо поддерживать не в связи с договоренностями, а из-за того, что ее стоит поддерживать, что это полезно для всех. И над этим вам надо поработать", - отметил эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-