Аваков рассказал о своих канадских переговорах

Аваков рассказал о своих канадских переговорах

Укринформ
В следующем году Канада и Украина активизируют сотрудничество в сфере полицейской реформы образования.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по результатам переговоров с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом в Оттаве, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили сотрудничество между Украиной и Канадой на протяжении последних лет, а также вопросы продолжения взаимодействия на 2017-2018 гг. относительно реформирования полиции и образования, на которой хотим сосредоточиться», - сказал Аваков.

Он добавил, что Украина очень заинтересована в передовом подходе к оказанию профильного полицейского образования в Канаде.

«Мы уже практически утвердили концепцию подготовки и образования полицейских сил. Это будет трехуровневая система, в рамки которой вписывается взаимодействие с канадцами. У нас не будет точной копии полицейских академий США или Канады, но что-то подобное с собственными элементами. Получится лучше», - заверил министр.

Он констатировал, что Канада готова в следующем году нарастить сотрудничество в сфере безопасности с Украиной. «На переговорах вопросы стояли не таким образом, будто что-то закончилось и надо начинать новое, а как наращивать взаимодействие в 2017-ом», - отметил глава МВД.

Министр отметил, что программы сотрудничества между правоохранителями Канады и Украины «идут нон стоп».

«Программы продолжаются, они никуда не исчезли. Прямо сейчас группа наших полицейских находится в командировке в Торонто, где участвует в тренингах и консультациях. Одновременно с этим 20 канадских полицейских работают по специальной учебной программе в Киеве», - подчеркнул он.

По его словам, с канадской стороной был также затронут вопрос взаимодействия по тренинговому центру возле Киева и еще "несколько важных тем, которые не подлежат огласке".

«Я доволен позицией министра Гудейла. Он - большой друг Украины», - подытожил Аваков.

Напомним: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков находился с двухдневным визитом в Канаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-