Новинский заявил, что придет сегодня на заседание Регламентного комитета

Новинский заявил, что придет сегодня на заседание Регламентного комитета

390
Ukrinform
Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский будет присутствующим на заседании Регламентного комитета, который сегодня рассмотрит дополнительные документы от Генпрокуратуры о снятии с него неприкосновенности.

Об этом Новинский сказал журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я буду на заседании Регламентного комитета. Я видел документы, которые Генпрокуратура дополнительно направила в Регламентный комитет... Комитет должен разобраться в законности представления Генпрокуратуры в Верховную Раду. Представление должно соответствовать трем мотивам - мотивированность, законность, обоснованность», - сказал Новинский.

Как сообщалось, сегодня запланировано заседание Регламентного комитета Верховной Рады, во время которого нардепы рассмотрят дополнительные документы, которые пришли из Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Новинского.

На заседании 16 ноября регламентный комитет ВР перенес решение о представлении ГПУ в отношении народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского и обратился к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой предоставить дополнительные материалы. Со своей стороны, Луценко заявил, что Генпрокуратура передала дополнительные материалы, но не может предоставить материалы допросов.

Новинского подозревают в совершении уголовных правонарушений по ч.2 ст.146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ч.1 ст.365 ("Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. В представлении ГПУ идет речь о превышении власти Новинским и совершении им преступлений совместно  с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (в настоящее время - митрополит) Александра (Драбинка), когда тот был помощником в настоящее время покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата(УПЦ МП) Владимира(Сабодана).

Сам Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-