Боеспособность украинской армии за год заметно возросла - Порошенко

Боеспособность украинской армии за год заметно возросла - Порошенко

390
Ukrinform
Уровень боеспособности украинского войска в течение последнего года постоянно рос.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении перед вручением государственных наград по случаю Дня Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уровень боеспособности украинского войска в течение года четко повышался", - сказал Порошенко.

Он отметил, что количество военнослужащих, которые привлекались к выполнению задач по назначению, увеличилась почти на 20 процентов. В целом в 2016 году было проведено более 500 учений на территории Украины и за ее пределами, к которым привлечены инструкторы из стран Северо-Атлантического Альянса и стран Евросоюза. Кроме того, произошли существенные сдвиги в подготовке высокомобильных десантных войск.

Порошенко также рассказал, что посетил сегодня военный госпиталь, где сейчас на лечении находится 125 военнослужащих, и был поражен силой их духа, патриотизмом и желанием абсолютного большинства из них вернуться в свои батальоны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-