Регламентный комитет не позволил привлечь Новинского к ответственности

Регламентный комитет не позволил привлечь Новинского к ответственности

604
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента направил представление от ГПУ относительно снятия неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского спикеру ВР Андрею Парубию, который должен решить: выносить представление в зал на голосование или отправить на доработку в ГПУ.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение было принято на заседании Регламентного комитета после заслушивания генпрокурора Юрия Луценко и самого Новинского, а также изучения дополнительных документов от ГПУ.

Перед принятием такого решения первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник отметил, что в представлении ГПУ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского недостаточно доказательств.

"В ответ (на обращение Регламентного комитета предоставить дополнительные материалы к представлению на Новинского - ред.) Генпрокуратура отказалась предоставить в полном объеме дополнительные документы, руководствуясь отсутствием разрешения следователя... При таких обстоятельствах комитет не имеет достаточно оснований для предоставления заключения о мотивированности и обоснованности представления", - отметил депутат.

Он добавил, что учитывая вышеупомянутое, Регламентный комитет направляет представление председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

"Относительно того, что будет происходить далее: я сейчас подписываю это заключение и направляю его к председателю Верховной Рады Украины, который в дальнейшем определяет его последующее направление, или на доработку в Генпрокуратуру Украины, или в Верховную Раду Украины для принятия решения. Насколько мне известно, будет принято именно второе решение", - объяснил Пинзеник.

Как сообщал Укринформ, в начале ноября ГПУ направила представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, который подозревается в превышении власти и совершении преступлений совместно с  Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (в настоящий момент митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира (Сабодана).

Регламентный комитет 16 ноября уже рассмотрел это представление, но обращался к Генпрокуратуре предоставить дополнительные документы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-