НАПК направляет в суд протокол на Лещенко

НАПК направляет в суд протокол на Лещенко

387
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении, составленного на народного депутата Сергея Лещенко.

Об этом информирует пресс-служба НАПК.

"Сегодня, во время внеочередного заседания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении от 06.12.2016 №40-19/3 в отношении гражданина Лещенко Сергея Анатольевича. За соответствующее решение проголосовало трое членов НАПК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "согласно пункту 10 Порядка оформления протоколов об административных правонарушениях и внесении предписаний Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, утвержденного решением НАПК от 09.06.2016 № 5, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 25.07.2016 № 1019/29149, протокол об административном правонарушении составляется в двух экземплярах, один из которых под подпись вручается лицу, которое привлекается к административной ответственности".

"В случае, если лицо отказывается от получения второго экземпляра протокола об административном правонарушении или не появляется для ознакомления с протоколом, второй экземпляр протокола об административном правонарушении и копии других материалов, подтверждающих факт совершения административного правонарушения, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и с описанием вложения не позднее следующего рабочего дня со дня составления протокола об административном правонарушении вместе с сопроводительным письмом в конверте с пометкой "лично" направляются лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении", - отмечает пресс-служба.

Напомним, что НАЗК завершило проверку в отношении народного депутата Украины Сергея Лещенко о наличии признаков нарушения, предусмотренного ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Процедура ознакомления с протоколом об административном правонарушении была начата 30 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-