Гройсман: Госслужащих необходимо выбирать через конкурсы

Гройсман: Госслужащих необходимо выбирать через конкурсы

509
Ukrinform
Государственных служащих необходимо выбирать через проведение прозрачных конкурсов, а не кулуарно, и именно такой подход предусматривает реформа госслужбы.

Это Премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Новая государственная служба, нравится она кому или нет, но конкурсный отбор, конкурентность, соревнование - это гораздо лучше, чем кулуарное назначение лица. Можем ли мы ошибиться? Можем", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что категорически не приемлет позицию, что на должности следует назначать по принципу "или тот, о ком я сказал, или никто".

"Я с этим не согласен. Учитесь работать с людьми. Если человек скомпроментирован и коррумпирован - согласен, никаких вопросов не может быть, потому что он не пройдет проверку и так далее", - сказал Премьер присутствующим министрам.

Он убежден, политические должности необходимо отделять от технических должностей. "Мы уже доработались, что одни приходят и всех увольняют, потому что самые умные те, кто пришли. Потом другие приходят и увольняют, а потом работать некому", - возмутился Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-