Рада призывает демократические государства признать Голодомор геноцидом

Рада призывает демократические государства признать Голодомор геноцидом

Укринформ
Народные депутаты приняли проект постановления "Об обращении Верховной Рады Украины к демократическим государствам мира относительно признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 233 народных депутата.

"Верховная Рада Украины обращается к государствам мира признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа. Наша общая память о преступлениях прошлого является залогом их неповторения в будущем", - говорится в обращении.

В тексте обращения депутаты напоминают, что Верховная Рада Украины Законом "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине" от 28 ноября 2006 года признала Голодомор преступлением геноцида против украинского народа, а Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" от 9 апреля 2015 года осудила коммунистический тоталитарный режим как преступный.

"Верховная Рада Украины, чтя память убитых голодом, выражает глубокую благодарность всем тем, кто прорывал выстроенный коммунистическим тоталитарным режимом железный занавес пропаганды и лжи, всем тем, кто хранил память о трагедии, которую пережил украинский народ и всем тем, кто по крупицам восстанавливал правду о Голодоморе", - отмечается в обращении.

Верховная Рада Украины выражает благодарность всем государствам мира, которые сегодня поддерживают наше государство в противостоянии с агрессором, выражает благодарность всем, кто сегодня доносит правду о событиях в Украине мировой общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-