Украина может и без России обеспечить стратегические авиаперевозки НАТО – Климкин

Украина может и без России обеспечить стратегические авиаперевозки НАТО – Климкин

689
Ukrinform
Украина в условиях прекращения практического сотрудничества с Россией способна самостоятельно, без участия российской стороны, обеспечить выполнение программы по стратегическим авиационным перевозкам (SALIS) в интересах НАТО.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания Комиссии Украина-НАТО в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В связи с российской агрессией, и это наша политическая и моральная позиция, мы не можем помогать России технически. Мы уверены, что наших возможностей достаточно, чтобы обеспечить основные потребности НАТО", - сказал глава МИД.

Он сообщил, что вопрос участия украинской компании в программе НАТО SALIS также обсуждался министрами иностранных дел союзников.

"Все наши союзники очень положительно смотрят на возможность использования именно украинского авиационного компонента", - подчеркнул Климкин.

Как известно, программой SALIS занимается NATO Support and Procurement Agency в интересах 14 стран-членов НАТО и ЕС. Главным подрядчиком в рамках проекта является компания Ruslan SALIS GmbH (ФРГ), создана государственной компанией "Авиалинии Антонова" (Украина) и российской компанией "Волга-Днепр".

Срок действия трехлетнего контракта, подписанного Украиной и Россией в рамках программы SALIS, истекает в декабре 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-