Гопко: Мы заждались от МИД ревизии устаревшей правовой базы с Россией

Гопко: Мы заждались от МИД ревизии устаревшей правовой базы с Россией

332
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины должно провести ревизию устаревшей договорно-правовой базы с государством-агрессором Российской Федерацией.

Об этом заявила председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко во время парламентских слушаний на тему "Актуальные вопросы внешней политики Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши отношения с агрессором требуют дальнейшей кардинальной ревизии. И мы давно заждались от МИД ревизии устаревшей правовой базы", - заявила она.

Нардеп подчеркнула важность того, что ни один полет самолета или заход судна на оккупированную территорию, ни один визит политика или артиста, ни одна торговая сделка "не должны оставаться без жесткой реакции и наказания, и особенно от международных организаций".

Глава комитета также убеждена, что МИД требует профессионального усиления, а дипломатические представительства - назначения послов в ряде важных стран и международных организаций, ведь "где нет послов - там не слышен голос Украины".

"Нам нужно прекратить практику назначения людей на дипломатические должности вместо почетной ссылки или по протекции. Это негативно влияет на качество работы", - заявила Гопко.

Она также отметила необходимость принятия нового закона, который определяет основы внешней политики, потому что "устаревший закон от 2010 года с косметическими правками об основах внешней политики давно нуждается в ревизии и новом проекте".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-