ЕС договорился о "предохранителе", от которого зависит безвиз для Украины

ЕС договорился о "предохранителе", от которого зависит безвиз для Украины

624
Ukrinform
В среду по результатам очередного раунда переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией был принят проект законодательной резолюции о новом механизме приостановки безвизовых режимов со всеми третьими странами, от чего зависит решение об отмене визовых требований для граждан Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в Совете ЕС.

Далее, согласно процедуре, проект решения опять должен одобрить комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. Его заседание состоится в четверг, 8 декабря.

После этого резолюция будет вынесена на пленарное голосование законодательного органа ЕС.

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС уже одобрил мандат на проведение переговоров с Европарламентом об отмене визового режима с Украиной, но политическим условием является то, что это решение вступит в силу только одновременно с договоренностями о новом механизме приостановки безвизовых режимов со всеми третьими странами.

Накануне президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что ЕС имеет большую политическую ответственность перед Украиной и Грузией относительно выполнения своих обязательств по отмене визовых требований гражданам этих стран, которые выполнили все критерии и условия для этого.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-