Порошенко поприветствовал достижение компромисса по "предохранителю" для безвиза

Порошенко поприветствовал достижение компромисса по "предохранителю" для безвиза

459
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поздравил достижение в ЕС компромисса относительно механизма приостановки безвизового режима для третьих стран, который открывает путь для принятия решения о безвизе для Украины.

Об этом он написал в Facebook.

"Обнадеживающие новости из Брюсселя по результатам моих постоянных контактов с лидерами ЕС. Компромисс относительно механизма приостановления безвиза найден. Теперь слово за Советом ЕС на уровне послов и Европарламентом. Держу вопрос на особом внимании", - отметил глава государства.

Как сообщал Укринформ, в среду по результатам очередного раунда переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией принят проект законодательной резолюции о новом механизме приостановления безвизовых режимов со всеми третьими странами, от чего зависит решение об отмене визовых требований для граждан Украины.

Согласно процедуре, теперь проект решения должен одобрить комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, заседание которого состоится в четверг, 8 декабря.

После этого резолюция будет вынесена на пленарное голосование законодательного органа ЕС.

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС уже одобрил мандат на проведение переговоров с Европарламентом об отмене визового режима с Украиной, но политическим условием является то, что это решение вступит в силу лишь одновременно с договоренностями о новом механизме приостановления безвизовых режимов со всеми третьими странами.

Накануне президент Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что ЕС имеет большую политическую ответственность перед Украиной и Грузией относительно выполнения своих обязательств по отмене визовых требований для граждан этих стран, которые выполнили все критерии и условия для этого.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-