Климпуш-Цинцадзе: Новый Конгресс США сохранит двухпартийную поддержку Украины

Климпуш-Цинцадзе: Новый Конгресс США сохранит двухпартийную поддержку Украины

332
Ukrinform
Американский конгресс, обе палаты которого обновились после выборов этого года, будет хранить твердую двухпартийную поддержку Украины и в дальнейшем.

Такое убеждение высказала в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"У меня нет оснований считать, что может произойти смена мощной двухпартийной поддержки Украины, которую мы на протяжении 2,5 лет получали от Соединенных Штатов в Конгрессе", - отметила она.

Учитывая результаты уже проведенных встреч в Вашингтоне с американскими законодателями, украинский чиновник выразила уверенность, что "поддержка Украины остается чрезвычайно важной темой и для тех избранников, которые были представлены в Конгрессе, и для тех, кто был избран недавно".

"Встречи, которые мы провели, свидетельствуют о глубокой осведомленности и сенаторов, и конгрессменов в том, какие угрозы несет в себе агрессия России против Украины. Они прекрасно осознают, что речь идет не о нападении на отдельную страну, и что влияние этой агрессии не ограничивается исключительно Украиной, а имеет непосредственное влияние на Европу и мир", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Политик подчеркнула, что речь идет о нарушении международных принципов территориальной целостности, суверенитета и независимости страны, которая в свое время отдала третий по мощности ядерный арсенал в мире. "Поэтому это может иметь огромные последствия для системы нераспространения ядерного оружия в мире как такового", - акцентировала вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, Иванна Климпуш-Цинцадзе находится с визитом в Соединенных Штатах с целью "продолжения активных контактов с Вашингтоном и обеспечения действия существующих двусторонних механизмов при новой администрации Белого дома.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-