Рада лишила неприкосновенности Новинского

Рада лишила неприкосновенности Новинского

Фото
571
Ukrinform
Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

За соответствующее решение в четверг проголосовали 228 депутатов.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 6 декабря, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента направил представление от ГПУ о снятии неприкосновенности с Вадима Новинского Председателю ВР Андрею Парубию, который должен решить: выносить представление в зал на голосование или отправить на доработку в Генпрокуратуру. В тот же день Парубий заявил, что Рада будет рассматривать этот вопрос первым в повестке дня в четверг.

В начале ноября ГПУ направила представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, который подозревается в превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне митрополита Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира (Сабодана).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-