НАБУ хочет получить полный доступ к базе е-деклараций

НАБУ хочет получить полный доступ к базе е-деклараций

315
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник призвал НАПК открыть НАБУ полный доступ к базе данных деклараций для ускорения их проверки.

Об этом он сказал в четверг на брифинге в Укринформе на тему: "Год расследований в НАБУ и САП и другие актуальные вопросы".

"Сегодня мне принесли материалы на возбуждение еще ряда уголовных производств в развитие проверки электронных деклараций. Эти производства касаются судебной ветви власти, а также представителей парламента. Это все было сделано по результатам работы нашей аналитической службы, по результатам анализа деклараций этих чиновников с использованием доступа к реестрам и базам данных государственных органов, в частности, Фискальной службы, Министерства юстиции. И, к сожалению, почему-то мы пока не нашли понимания в НАПК, поскольку мы попросили открыть нам полный доступ в соответствии с действующим законодательством к этим декларациям, для того чтобы эта работа шла более эффективно. Но где-то такого понимания ситуации мы пока не увидели", - сказал он.

Вместе с тем, Сытник, пользуясь случаем, обратился к руководству НАПК и призвал все же открыть для сотрудников НАБУ полный доступ к декларациям чиновников Украины.

"Хотел бы публично обратиться к нашим коллегам из Нацагентства по предотвращению коррупции все-таки открыть нам полный доступ к декларациям, как того требует закон, это значительно ускорит нашу работу", - подчеркнул директор НАБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-