Луценко: дело Новинского не церковное, а уголовное

Луценко: дело Новинского не церковное, а уголовное

378
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отвергает обвинения в том, что ГПУ якобы вмешивается в церковные дела в контексте дела народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

Об этом Луценко заявил в сессионном зале, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это не церковное дело, это уголовное дело тех, кто предстоятеля УПЦ уничтожал криминальными методами по указаниям уголовного пахана Януковича», - сказал генпрокурор.

Комментируя заявления Новинского относительно того, что украинское гражданство ему помог получить Петр Порошенко, Луценко отметил, что он принял гражданство Украины, но не вышел из «русского мира».

В свою очередь Вадим Новинский в своем выступлении отметил, что его дело «исключительно политическое», а все обвинения в финансировании Антимайдана, крестного хода и «во всем, что угодно, являются бездоказательными».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-