Минюст и МЭРТ готовят отмену ряда актов

Минюст и МЭРТ готовят отмену ряда актов

572
Ukrinform
Министерство юстиции и Министерство экономического развития и торговли Украины готовят совместный проект на начало 2017 года об отмене ряда ненужных нормативных актов.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время встречи с членами Американской торговой палаты в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу анонсировать, что мы сейчас совместно с Министерством экономики готовим пакет по отмене нормативных актов, которые принимались министерствами. Тут есть интересная тенденция: правительство фактически свои акты отменило - это 364 акта, которые были приняты за последних 25 лет, и мы столкнулись с определенным сопротивлением на уровне министерств, генерирующих каждый день много различных инструкций", - сказал Петренко.

Он рассказал, что каждому министерству была поставлена задача провести аудит своих нормативно-правовых актов, именно тогда началось сопротивление бюрократического аппарата. Было принято решение провести этот анализ специальной небольшой группой экспертов.

"Я рассчитываю, что вы не почувствуете какого-то негатива от того, что исчезнут несколько тысяч так называемых приказов и инструкций, потому что тогда чиновник, приходящий к вам с проверкой, не будет иметь возможности ссылаться на какой-то несовершенный акт своего министерства", - подчеркнул Петренко.

Министр отметил, что сейчас Украина по количеству решений органов власти может конкурировать с такой страной, как США. Большинство из этих приказов создавали возможности для чиновника манипулировать в общении с бизнесом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-