Сенат США одобрил бюджет Пентагона: для Украины – $350 миллионов

Сенат США одобрил бюджет Пентагона: для Украины – $350 миллионов

Обновлено
707
Ukrinform
Сенат США вслед за Палатой представителей одобрил оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2017 финансовый год, который, среди прочего, предусматривает выделение $350 млн на помощь Украине в сфере оборонны и безопасности.

При этом, для военной помощи Украине бюджет Минобороны США предусматривает $350 млн, что охватывает финансирование на выделение вооружений (в том числе летальных видов) оборудования, проведение учений, технической поддержки по разработке системы мониторинга государственной границы Украины, помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования украинского войска.

Следует отметить, что военная помощь Украине на следующий год в рамках оборонного бюджета США увеличена на $50 млн по сравнению с финансированием в нынешнем году.

Теперь, согласно процедуре, документ будет отправлен на подпись президенту США. В то же время, утвержденный сегодня Сенатом закон превышает на $3,2 млрд запрос администрации президента Обамы, что может усложнить решение действующего главы Белого дома по утверждению этого варианта закона. В частности, в 2015 году Барак Обама наложил вето на оборонный бюджет, превышающий установленные лимиты, заставив Конгресс уменьшить финансирование некоторых программ. При этом, на военной помощи для Украины, в конечном счете, тогда это не отразилось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-