Украина стала заложницей борьбы за власть в Европе - Климкин

Украина стала заложницей борьбы за власть в Европе - Климкин

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин полагает, что Украина в вопросе безвиза стала заложницей борьбы за власть между Европейским парламентом и Советом ЕС.

Таким мнением он поделился с украинскими журналистам на полях министерской встречи ОБСЕ в Гамбурге, которая проходит 8-9 декабря, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Проблемы на одном уровне состоит в том, что Европарламент и Европейский Совет так сказать боролись за власть, чтобы показать, кто больше или не меньше, по крайней мере, делает для европейских граждан», - сказал Климкин.

Второй момент, по его словам, связан с национальным уровнем, с ситуацией с миграцией, терактами и предстоящими выборами. А также то, что у многих в головах остается связка безвизового режима не только для Украины и для Грузии, но и для Турции. «Этот вопрос тоже закрыт», - уточнил министр.

Теперь, остается ряд технических голосований, по словам Климкина, пять. «Если не успеют на следующей неделе, то обязательно успеют в первую неделю января», - считает он и добавляет, что «на сегодня это уже вопрос абсолютно не политики, это вопрос технический и организации голосований». Дипломат надеется, что удастся быстро выйти на голосование в Европарламенте и начать так называемый триалог – дискуссию между Еврокомиссией, Советом ЕС и Европарламентом.

Павел Климкин заметил, что настроение в связи с новостями из Брюсселя было очень приподнятым в четверг и в Гамбурге. «И ЕС радуется этому не меньше, чем мы», - говорит он.

Как уже сообщалось, на этой неделе Совет ЕС, Европарламент и Еврокомиссия согласовали компромиссный вариант нового “предохранителя" по приостановлению безвизовых режимов. Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел 8 декабря одобрил этот проект законодательного регламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-