Литвин заговорил о новом партпроекте - для "ключевых решений"

Литвин заговорил о новом партпроекте - для "ключевых решений"

390
Ukrinform
Член депутатской группы "Воля народа" в Верховной Раде Владимир Литвин не исключает, что группа может быть переформатирована в партийный проект.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

"У нас с 2012 года сформировался костяк депутатов-мажоритарщиков, которые имеют спину, и держали позицию, несмотря на попытки сломать, загнать в другие фракции. Поэтому при любых обстоятельствах этот костяк сохранится. Будет он называться группой или эта группа будет переведена в партийный проект, я думаю, скорее будет второе", - сказал Литвин.

По его убеждению, от людей, которые войдут в новое возможное объединение, "будет зависеть принятие ключевых решений в Верховной Раде".

Вместе с тем, Литвин не ответил на вопрос, когда может быть создано новое объединение.

Как сообщалось, на этой неделе из состава депутатской группы "Воля народа" вышел Виктор Развадовский, теперь в составе группы 18 депутатов. В четверг глава группы Ярослав Москаленко сообщил на пленарном заседании о выходе из группы Сергея Мельничука за инцидент с лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко (Мельничук провел в Раду россиянку Юлию Тополу, которая вылила на Ляшко томатный сок, требуя украинское гражданство - ред.)

Согласно Регламенту Рады, в составе депутатской группы должно быть не менее 19 членов. Если в течение 15 дней со дня оглашения спикером парламента о выходе депутата из группы, ее количество будет меньше 19 депутатов, то такая группа должна быть распущена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-