Основой коррупции в Украине является сама политическая система - Чумак

Основой коррупции в Украине является сама политическая система - Чумак

329
Ukrinform
Нынешняя политическая система позволяет управлять страной людям с конфликтом интересов, что является основой коррупции в Украине.

Об этом заявил народный депутат Виктор Чумак на форуме к Международному дню борьбы с коррупцией.

"Основа украинской коррупции - это неправильная, хищническая политическая система. Она настроена на вымывание всех государственных средств вследствие конфликта интересов политиков, девяносто процентов из которых приходят туда зарабатывать деньги", - сказал он. 

Чумак считает причиной такой ситуации несовершенное законодательство, которое позволяет попадать в политику и на государственные должности людям с конфликтом интересов. В этой связи он выразил необходимость подготовить новый законопроект об избрании народных депутатов, а также законопроект об импичменте президенту.

"Вход в политику и государственную службу и является источником украинской коррупции. Или мы создаем законы, которые дают возможность громадам влиять на власть, или и далее будем продаваться за гречку", - резюмировал нардеп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-