Заньер: В ОБСЕ произошел раскол из-за "украинского вопроса"

Заньер: В ОБСЕ произошел раскол из-за "украинского вопроса"

551
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе переживает раскол, в первую очередь, через "украинский вопрос".

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе переживает раскол, в первую очередь, из-за "украинского вопроса". 

Это констатировал генеральный секретарь Организации Ламберто Заньер, подводя итоги конференции министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге в пятницу, передает корреспондент Укринформа в ФРГ. 

«Сообщество стран-членов ОБСЕ расколото», - заявил Заньер. 

Он заявляет, что связано это в первую очередь с разногласиями по поводу конфликта на востоке Украины. (Как сообщалось, участники собрания не могут выработать даже совместный документ по поводу ситуации на Донбассе. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, блокирует документ Россия.) 

Заньер также резко раскритиковал препятствование работе Специальной мониторинговой миссии на Донбассе и угроз в адрес ее сотрудников, причем основную ответственность он возложил на пророссийских сепаратистов. 

Как отметил генсек, ОБСЕ вынуждена было отказаться от использования для мониторинга беспилотников, поскольку дорогие аппараты сбивали. Он назвал по меньшей мере один случай, когда на территории, контролируемой пророссийскими сепаратистам, наблюдатели видели установку ПВО, целящуюся в дрон ОБСЕ. Сейчас СММ использует в основном стационарные камеры.

В то же время Заньер дал позитивную оценку многочисленным неформальным встречам в рамках конференции, в ходе которых удалось достичь «интересного обмена мнениями». 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-