В НАБУ ждут, когда можно будет объявить подозрение Охендовскому

В НАБУ ждут, когда можно будет объявить подозрение Охендовскому

413
Ukrinform
В Национальном антикоррупционном бюро ожидают согласования подозрения в деле главы ЦИК Михаила Охендовского, который выступает одним из фигурантов дела "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом в интервью "Dt.ua" заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Говорить о полном списке доказательств, проходящих в деле (Охендовского - ред.), я не буду. Но, по моему мнению и мнению детективов, совокупность добытых доказательств дает основания для составления и озвучения подозрения. Поэтому мы это подозрение составили. Вроде убедили прокуроров, что доказательств для объявления подозрения достаточно, и, надеюсь, в ближайшее время подозрение будет согласовано", - сказал Сытник.

Он также проинформировал, что экономическую экспертизу по делу Охендовского не проводили.

"Экономическую экспертизу (в деле Охендовского, на которой настаивает САП - ред.) не проводили, были просто показания в области экономической экспертизы по этому поводу. Прокуроры согласились, что ее в этом деле провести невозможно. Нам нечего предоставить эксперту", - добавил Сытник.

Раньше САП вернула НАБУ подозрение Охендовскому в получении им средств из "черной кассы" Партии регионов с требованием провести экономическую экспертизу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-