Коррупция наносит Украине больше вреда, чем война - Грибаускайте

Коррупция наносит Украине больше вреда, чем война - Грибаускайте

Укринформ
Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Украине сейчас следует сосредоточить свои усилия на преодолении коррупции, поскольку она наносит государству больше вреда, чем даже война.

Об этом глава Литовского государства сказала на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко встрече с представителями СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Недавние декларации доходов чиновников показывают, что у вас очень много работы впереди в плане борьбы с коррупцией, которая иногда наносит больше вреда стране, чем даже война на вашей территории", - сказала Грибаускайте.

Вместе с тем она подчеркнула, что в нынешней ситуации с коррупцией только политики и политические партии сами не смогут справиться. Необходимо, чтобы весь народ Украины объединился и работал над этим. "Только вместе вы сможете преодолеть эту опасную раковую опухоль", - сказала президент.

Она заверила, что Литва готова поделиться своим опытом борьбы с коррупцией и направить в Украину экспертов для изучения реального состояния проблемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-