Савченко подтвердила встречу с главарями

Савченко подтвердила встречу с главарями "Л/ДНР" в Минске

Укринформ
Народный депутат Надежда Савченко подтверждает встречу с главарями «ЛНР» и «ДНР» в Минске ради, по ее словам, «усиления минского формата».

Об этом она заявила журналистам в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Относительно встречи в Минске. Так, состоялась встреча в минском формате трехстороннем в присутствии российской стороны и в присутствии Захарченко и Плотницкого от «ДНР» и «ЛНР». Встреча была направлена на то, чтобы усилить минский формат и сделать его более действенным в скором времени», - сказала она.

При этом Савченко подчеркнула, что она сотрудничает с СБУ, МИД «в рамках закона» как народный депутат Украины.

Комментируя заявление «Батькивщины» в отношении нее о недопустимости переговоров с террористами, Савченко заявила, что готова проводить переговоры с кем угодно, «хоть с чертом», для освобождения украинских заложников.

«Я не ставила в известность фракцию «Батькивщина» потому, что каждого народного депутата, независимо от партии или от чего, избирает народ... Да, я сидела за столом переговоров с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга, и я в них черта не увидела, потому что если бы я хотела видеть в них черта, мы ни о чем не могли договориться. Я говорила с людьми, и прежде всего, я так и смотрели, чтобы говорить с людьми, а потом уже вешать бирки: террористы, убийцы, сепаратисты и прочее», - сказала она.

Савченко также сообщила, что ездила в Минск не с дипломатическим паспортом.

Она еще раз подтвердила, что переговоры были результативными.

Также Савченко ответила на вопрос Укринформа о планах относительно отдельного партийного проекта. По ее словам, пока не время об этом говорить.

Ранее некоторые СМИ сообщили о встрече в Минске народного депутата Надежды Савченко с главарями «ЛНР» и «ДНР». Вместе с тем лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила не несет ответственности за действия Савченко, поскольку она недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте и не координирует свои действия с партией. Со своей стороны, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Дарка Олифер сообщила, что Савченко и главари боевиков не принимали участие в работе Трехсторонней группы в Минске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-