Дэниэл Баэр, постоянный представитель США при ОБСЕ
Вопрос полицейской вооруженной миссии на Донбассе надо решать по ситуации
15.12.2016 11:38 842

- Мы рассчитываем на сотрудничество с австрийским председательством и другими государствами-участниками в вопросе повышения эффективности СММ и гарантировании того, что она получит инструменты, ресурсы и политическую поддержку, которые ей необходимы для выполнения мандата.

В ближайшей перспективе это означает предоставление дополнительной техники - камер, датчиков и другого оборудования, которое позволит расширить его способности «видеть» за пределами мест, где наблюдатели физически присутствуют.

Это также означает продолжение давления на Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, для обеспечения полного и беспрепятственного доступа, в соответствии с Минскими соглашениями.

- Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич недавно заявил, что у действующей мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе могут возникнуть проблемы с продлением мандата, который истекает 31 марта, причем, вину за это возложил на Украину, с ее, по словам Лукашевича, «нежеланием конструктивно решать вопросы». Вы как-то можете это прокомментировать? Действительно ли существует потенциальная вероятность того, что мандат даже существующей миссии может быть отозван.

Страны-участницы ОБСЕ были четки и едины в своем призыве к прекращению сотворенной Кремлем войны на востоке Украины

- Я не собираюсь рассуждать о том, что наши российские коллеги могут или не могут делать. ОБСЕ является организацией консенсуса, и это правда, что Россия в последнее время демонстрирует, что они готовы быть вредителями и недобросовестными участниками, в том числе в рамках ОБСЕ.

Но они изолированы в этом виде деятельности. Все остальные страны-участницы ОБСЕ были четки и едины в своем призыве к прекращению сотворенной Кремлем войны на востоке Украины. Понятно, что Россия является агрессором и отщепенцем, о чем свидетельствует ее односторонние усилия, чтобы заблокировать проект декларации ОБСЕ по Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-