Объединенные громады должны получить право на управление землями — Гройсман

Объединенные громады должны получить право на управление землями — Гройсман

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что объединенным территориальным громадам необходимо на законодательном уровне предоставить право на управление земельными активами.

Об этом он сказал на Форуме объединенных общин, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наша задача, и мы в принципе правительством готовы это сделать, - подать отдельный законопроект, в котором будет написано, что все земли объединенных территориальных громад территориальным громадам передаются в управление”, - сказал Гройсман.

В то же время он подчеркнул необходимость сформировать ряд законопроектов, которые урегулируют вопросы, связанные с объединенными территориальными громадами и органами местного самоуправления, и передать их на рассмотрение Верховной Рады. “Я убежден, что председатель украинского парламента это поддержит, чтобы мы определили три, пять, семь законов по объединению территориальных громад, по управлению земельными ресурсами, по решению тех шероховатостей, которые у вас, наверняка, есть", - сказал Премьер.

Он заверил, что будет настаивать на том, чтобы в январе-феврале следующего года представители правительства и территориальных громад вместе провели встречу с нардепами, "поговорили с ними и получили их поддержку". "Верю в то, что мы сможем убедить депутатов в необходимости такого подхода", - добавил Гройсман.

На форуме сегодня будут обсуждаться вопросы финансирования в объединенных территориальных громадах, возможности совершенствования и развития системы здравоохранения и образовательной отрасли ОТГ, разработки стратегий развития громад.

Мероприятие проводится по инициативе Кабинета министров Украины и посвящается годовщине деятельности объединенных территориальных громад, образованных на первом этапе реформы местного самоуправления, а также децентрализации властных полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-