Тандіт: За каждого нашего героя готовы отдавать четырех боевиков

Тандіт: За каждого нашего героя готовы отдавать четырех боевиков

Укринформ
Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что за каждого пленного военного Украина готова отдавать четырех боевиков.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинская сторона пошла на компромисс и готова, в рамках действующего законодательства, за каждого нашего героя, за каждого нашего пленного отдавать 4 и больше лиц. И действительно те списки, которые подтверждены представителями ОРДЛО, являются некорректными - мы это также признаем", - сказал Тандит.

Он рассказал, что ведется очень кропотливая работа за каждого пленного, и список пленных из 228 лиц является проверенным.

Тандит выразил надежду, что к Рождеству российская сторона разблокирует процесс передачи заложников. А Украина в свою очередь уже сейчас готова передать 15 человек, которые также есть в списках боевиков, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

"Мы надеемся, что Россия, которая позиционирует себя как православное государство, к Рождеству разблокирует этот процесс. Мы действительно делаем знак доброй воли и передаем 15 человек, эти люди есть в списках - это тоже важно", - заявил Тандит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-