Суд разрешил задержать Януковича – Луценко

Суд разрешил задержать Януковича – Луценко

Документ
Укринформ
В четверг, 14 декабря, Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича и доставки его в суд.

Об этом сообщил в Фейсбуке генпрокурор Юрий Луценко.

"Мы работаем. Процесс над Януковичем продвигается. 14 декабря 2016 года Печерский райсуд г. Киева, рассмотрев в закрытом судебном заседании ходатайство прокурора Главной военной прокуратуры Г.Кравченко о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Януковича В.Ф. с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, установил ходатайство удовлетворить и предоставить разрешение на задержание ПОДОЗРЕВАЕМОГО Януковича В.Ф.", - написал Луценко.

Как сообщал Укринформ, Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти Российской Федерации в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины и ведения агрессивной войны.

То есть, речь идет о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 111, частью 5 статьи 27, частью 3 статьи 110, частью 2 статьи 437 Уголовного Кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-