Балчун обсудил с Гройсманом кибератаку на УЗ: Он знает, за что мы боремся

Балчун обсудил с Гройсманом кибератаку на УЗ: Он знает, за что мы боремся

Укринформ
Реформы Укрзализницы продлятся несмотря на сильное сопротивление системы. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман оказывает всяческую поддержку руководству УЗ в осуществлении реформ.

Об этом сообщил председатель правления ГП "Укрзализница" Войцех Балчун, информирует PAP.

"Мы имеем дело с огромным сопротивлением системы, которую хотим изменять. Мы все знаем, что любое изменение это для нас огромный риск и, к сожалению, реальность нам приносит разные аргументы, как система пытается защищаться", - заявил Балчун.

По его словам, хакерские атаки на сайт УЗ являются следствием его действий по упорядочению проблемы распределения вагонов клиентам за взятки.

"У нас есть огромная проблема с недостатком вагонов. Это связано не только с объективными причинами физического отсутствия вагонов, но и результатом многих коррупционных схем, связанных с их распределением", - отметил он.

Балчун сообщил, что по его адресу пока  не поступало угроз и он надеется, что их не будет. Зато он не хочет комментировать угрозы относительно своих подчиненных, чтобы не рекламировать такого типа методы сопротивления системы.

Глава УЗ также подчеркнул, что ощущает значительную поддержку своих действий от главы правительства Владимира Гройсмана. 

"Безусловно, я чувствую поддержку со стороны премьера Владимира Гройсмана и это для меня самое важное. Это четкий сигнал, что нельзя поддаваться", - сказал Балчун. Глава УЗ добавил, что разговаривал с Гройсманом сразу после усиленной хакерской атаки на информационную сеть компании. 

"Он знает, за что мы боремся, а я знаю, что мы можем на него рассчитывать", - резюмировал руководитель Укрзализницы.

В ночь с 14 на 15 декабря состоялась хакерская атака на 6 серверов одного из подразделений Укрзализницы, а уже утром в четверг началась массированная атака на центральный сервер компании. Источники в правоохранительных органах сообщили, что DDOS- атака на информационную сеть Укрзализницы была осуществлена хакерскими группами из Украины на заказ неустановленного лица из Санкт-Петербурга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-