Обмен пленных: ветераны АТО объявили ультиматум боевикам

Обмен пленных: ветераны АТО объявили ультиматум боевикам

Укринформ
Представители ветеранов АТО выдвинули инициативу относительно блокирования контрабандной торговли на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, чтобы ускорить процесс обмена пленными.

Об этом сказал второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства. 

"Мы приняли решение объявить ультиматум представителям так называемых террористических республик "ДНР/ЛНР" в случае если в течение семи дней наши бойцы не будут освобождены - обменяны, мы начинаем блокаду всех железнодорожных и автомобильных путей. Мы перекроем снабжение любой контрабанды как туда,  так и назад", - сказал Виногродский, объяснив, что представляет интересы бойцов добровольческих батальонов "Айдар", "Донбасс", "Правый сектор" и батальона Херсона.  

Он также объяснил, что акция будет проходить без преднамеренного применения оружия. 

"Мы являемся демобилизованными бойцами Нацгвардии и Вооруженных сил, потому оружия у нас нет и акция наша будет проходить без оружия. Но в связи с тем, что мы ожидаем и провокаций, и очень много информационной грязи и противодействия отдельных частных армий, у нас есть люди, которые легально владеют оружием и при случае смогут его применить", - добавил Виногродский.

На вопрос корреспондента Укринформа, сколько военных пленных требуют отпустить ветераны войны, Виногродский уточнил, что "по официальным данным мы хотим, чтобы отпустили 137 военнопленных". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-