Касько: ГПУ имеет меньше года для расследования преступлений Януковича и Кº

Касько: ГПУ имеет меньше года для расследования преступлений Януковича и Кº

Укринформ
У Генеральной прокуратуры остается 10 месяцев, чтобы завершить расследование дел о злоупотреблениях бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Остается где-то месяцев десять, не больше, чтобы завершить расследование дел и направить их в суд. Поскольку в ноябре следующего года вступают в силу изменения в Переходные положения Конституции и в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым дела о ТОП-коррупции чиновников Януковича должны быть переданы в НАБУ, а другие дела, которые расследуются ГПУ, - в Государственное бюро расследований", - сказал Касько.

По его убеждению, остается очень мало времени, чтобы Генпрокуратура в пределах своей компетенции довела производство против высоких должностных лиц времен Януковича и его самого до логического конца, т.е. до суда.

"Все зависит от того, какой прогресс был достигнут за последнее время в расследовании. Если они находятся в таком же состоянии как и год назад, то следователи не смогут вложиться в те сроки, при условии даже интенсивного труда. Но посмотрим, возможно, за это время следователями была проведена основательная работа", -  сообщил Касько.

По словам бывшего зампрокурора, НАБУ уже необходимо начинать требовать подготовки некоторых дел к передаче их ведомству для дальнейшего расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-