Ответственность за события на Светлодарской дуге несут главари

Ответственность за события на Светлодарской дуге несут главари "Л/ДНР" – Кучма

Укринформ
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что ответственность за события на Светлодарской дуге несут представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом говорится в комментарии Кучмы, обнародованном его пресс-секретарем Даркой Олифер.

"Украинская сторона возмущена грубым нарушением Минских договоренностей со стороны ОРДЛО. Блок вопросов по безопасности остается ключевым и он по-прежнему не выполняется. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей несут полную ответственность за то, что случилось на Светлодарской дуге, за всех погибших и раненых, за эскалацию ситуации", - отметил Кучма.

Как сообщал Укринформ, 18 декабря в районе Светлодарской дуги около 6 утра российско-оккупационные войска начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии. Первый бой продолжался свыше шести часов, второй - более трех часов. Боевики пытались захватить опорные пункты около Луганского, в районе Светлодарской дуги. Силы АТО приняли бой, перехватили инициативу и заставили боевиков отступить.

За этот период было выпущено по украинским подразделениям 34 снаряда (122 миллиметра), 694 мины калибра 120 и 82 миллиметра. Огонь противника велся из населенных пунктов, что не давало возможности открывать ответный огонь в с целью недопущения потерь среди мирного населения.

По уточненным данным штаба АТО, убито 20 боевиков, около 30 раненых. В результате активных боевых действий пять украинских воинов погибли, шесть получили ранения, десять - контузии и разные травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-