Украину 23 года использовали как

Украину 23 года использовали как "банкомат" - Мингарелли

Укринформ
Ограниченный круг лиц в течение 23 лет использовал Украину как "банкомат" для личного обогащения, а сейчас сопротивляется антикоррупционной реформе, поэтому следует быть реалистами в отношении скорости ее осуществления.

Об этом во время презентации исследования "Аудит внешней политики" заявил председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"На протяжении 23 лет эта страна была этаким банкоматом для ограниченного количества людей, которые привыкли пользоваться ею, чтобы увеличивать свои богатства. Было заведено платить взятки, чтобы получить любую услугу. Как можно рассчитывать, что это может измениться за одну ночь просто потому, что в Украине создано Национальное антикоррупционное бюро или любое другое учреждение? Недостаточно иметь новые институты и новые законы, ментальность должна измениться, а на это нужно много времени", - сказал Мингарелли.

Он добавил: хотя ситуация с коррупцией не меняется за один день, это не означает, что не существует политической воли ее побороть. По мнению посла ЕС, необходимо поддерживать реформаторов, помогать им преодолевать трудности и запастись терпением.

По убеждению Мингарелли, за два последних года Украина осуществила больше реформ, чем за 23 предыдущих, но в ЕС известно о постоянных попытках откатить обратно те изменения, которые произошли в сфере борьбы с коррупцией.

"Мы прекрасно знаем, что некоторые люди, которые имеют личный интерес, ежедневно предпринимают попытки столкнуть процесс реформ с правильного пути. Реформирование - это ежедневное противостояние с теми, кто по разным причинам пытается сохранить Украину в том виде, в котором она существовала во время провозглашения независимости в 1991 году, поэтому мы все должны быть реалистичными относительно скорости реформ и изменений", - отметил посол ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-